Дождика осеннего охота

Владъ Мирный
Не смеётся даже а хохочет
Осень, нас дождями не балуя.
Мать земля напиться вволю хочет,
и умыть себя в прохладных струях.

Да грибы, под листьями уснули,
нету сил сквозь твёрдый грунт пробиться.
Рыжие деревья прикорнули,
с полудрёмой трудно разлучиться.

Дым прогорклый в воздухе витает,
торфом жжёным тянет от болота.
Бабье лето, как и мы страдает:
дождика осеннего охота...