Холодные руки

Михаил Сергеевич Бычков
Грею руки у тебя под курткой...
Не успели на последний экспресс,
Опоздали на все маршрутки,
А свободный таксист исчез.

Мы остались один на один
В недомолвках осенней ночи,
Сильно раньше был необходим,
А теперь стал чужим кем-то очень.

Я прошу, убери сигареты,
Ты же знаешь, что мне неприятно,
Или встань ко мне против ветра,
Ну, а руки заберу я обратно.

Ты обхватишь меня за плечи
И подтянешь резко поближе,
Избегаю глазами встречи,
И стараюсь дышать еле слышно,

Поверну в твою сторону голову,
Во мне карие сверлят дыру,
И мне кажется, что мы голые
У перрона стоим на ветру,

И мне кажется, что мои руки
Никогда тебя не обнимут,
Был недавно лекарством разлуки,
Без тебя я не первую зиму,

Без тебя я не первый год,
Только в новом страданий не будет,
Больше нагло никто не соврёт,
Мои руки никто не остудит.