Крылья

Игнатовы Стишки
Она с детства любила птиц
Все смотрела за их полетом
Из под длинных прикрытых ресниц
Все гадала, а в небе, что там?

Замирала порой у окна
Слыша в небе крик журавлиный
То по долгу стояла одна
И лепила все птиц из глины

Собирала перья в лесу
Рисовала себя и крылья
А в двенадцатом ночи часу
Ей полеты казались былью

Она шила, что-то тайком
И перо к перу подбирала
Как то вечером с белым крылом
Перед зеркалом голая встала

В этот миг показалось ей
Все возможно и небо рядом
И летать захотелось сильней
И следить за птицами взглядом

Вот и снова бредет по полям
Там где чайки с утра сидели
Шаг настойчив, а взгляд упрям
На перо уже ближе к цели

И в какой-то один из дней
Она встала на крыше дома
В этот миг показалось ей
Небо рядом, в нем все знакомо

За спиной ее два крыла
Белоснежные до ослепленья
Чуть взмахнула и обмерла
Но отбросила все сомненья

Обнажилась, к чему лишний вес
С края крыши шагнула голой
И стремглав полетела вниз
....
Из пике вышла только над школой

Белоснежные два крыла
Поднимали ее все выше
Выше жизни, людей и зла
А полет был тих и не слышен

Облака, ветер ей в лицо
Словно нежным пледом укутал
Но предел есть для всех беглецов
Билось тело в хрустальный купол


Утром дворник поднимет крик
Полицейские, бобик скорой
Два крыла и полета миг
Тело женщины голой за школой