Счастливые люди

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Мне любить тебя несподручно...
Уж прости ты меня, ради Бога.
Ты на сердце одел мне наручник,
Оказавший к тому не готовым.

Ну а реки бурлящей лавиной
На меня обрушают теченье.
Ты со мной лишь - на две половины,
То есть полностью - только не цельно.

Я бегу, но движенье инертно.
Словно сцены замедленной съемки.
Не хватает попутного ветра
Для победы в желаемой гонке.

И как будто пушистая белка,
Я по кругу бездумно вращаюсь.
В циферблат заточенную стрелку
Я похоже с тобой превращаюсь…

Но скажу я тебе лишь спасибо,
С благодарностью все принимая.
Незаметно, бессловно, незримо -
Я теперь совершенно другая!..

Ну а дальше пусть жизнь нас рассудит,
За тебя ей замолвлю словечко!
Мы с тобою счастливые люди:
Выстрел в грудь завершился осечкой...