Шоколадка. Не выдуманные истории

Галина Панина-2
 Эпидемия ковида, вносит коррективы, свои правила в нашу повседневную жизнь. Коснулось это и школы, дистанционное обучение старшеклассников, да не только их. Но в промежутках, по возможности, порой посещают и школьные пенаты. И вот один школьный эпизод, после очередного, домашнего обучения, контрольная по алгебре, в виде теста. На следующий день учитель, объявляет результаты.
-Ну, что мои родные. Скажу откровенно, первый вариант справился хорошо, а вот второй...

Ученики заёрзали на своих местах,с нетерпением ожидали оглашение результатов.

-Сорокалетов четыре, купишь Ангелине шоколадку. Афонин четыре,купишь Ангелине шоколадку. Апарина четыре, купишь...
Довольные оценками, весь первый «вариант» был в восторге и неожиданное,
-Мария Константиновна вы меня пропустили! Я то же первый!
-Ну, что ты Ишкин, конечно четыре, не забудь Ангелине купить шоколадку. Не буду произносить вслух почему у всех четыре, а не три, а могло быть и пять.Но поясню, времени не хватило у Ангелины, урок закончился. Кстати у Ангелины твёрдая четыре. Так что не жмись на шоколадку.
- А не много ли ей будет? Есть сладкое вредно.
- Скажи спасибо ей, что она ваш вариант выполняла. А вот второму варианту не повезло, увы. Там полный...Учти Ишкин да на ус намотай, шоколадом Ангелина поделится со мной да я бы и от тортика не отказалась.