Дни давно не летние

Мила Голицына
Сад грустит под окнами,
Солнце редкий гость.
Запах моха мокрого,
Он в росе насквозь.
 
Звёзды, как дозорные,
Тесно встали в строй.
В небе тучи чёрные
Вновь готовят бой.
 
Дни давно не летние,
Гром здесь кары след.
Холод всё заметнее,
Стал скромней рассвет.
 
В мифах Осень радостна,
С Ветром брачный пир.
О партнёрстве сладостном
Знает целый мир.