Ожидание осени

Татьяна Конст-Пелёвина
Природа «держится» за лето,
Не хочет в осень отпускать,
Но, вопреки её желаньям,
Пришла пора цвета менять

Зелёный сменится на жёлтый,
А красный краски оживит,
Лист, засыпающий на ветке,
Готов упасть, но всё висит.