Мартовский отклик

Галина Аверина-Борисова
Вдохновитель Ю.Цыганков
http://stihi.ru/2019/03/16/7503

Март

Все Надежды в главном похожи. Март
тоже дарит Надежду ожить... Словами
лучше её не трогать! На этот старт
лучше не думая нашими головами...

Мысль изречённая, сами знаете, ложь!
Надо не думая в этот мартовский омут
прыгнуть вниз головой и войти, как нож,
в эту чёрную воду, в которой тонут

мнимые страхи, жалкие, как и мы
сами - себе всё режем мечты и крылья.
Март - это шанс от бедовой, смешной Весны
нам вечно мнимым стать яростной, звонкой Былью!

(16.03.19)

***

Мартовский отклик.

Седьмого марта - такое вот было утро -
Мороз и иней иголками, блеск прощальный ...
И солнце раннее - так засверкавши ярко
на хрусталях зимних,
Что обещает Марту?

Дарило Радость,
в наборе - Надежда, Вера...
В Любовь, наверное, надо б как в омут - разом,
Не думать. Снова, как свет, выключая разум -
Дышать арбузом, таким вот морозным Мартом.

(19.03.2019)