Вторая волна

Владимир Абдулов
Вот бляха, апокалипсис и мрак!
Как говорится: «Снова всем вам Здрасьте!»
Потоп на наш любимый зоопарк,
Опять вокруг рассказывают страсти.

Все замерло в преддверии волны,
Уже второй, и натянулись нервы.
Чем эта осень хуже той весны?
И чем волна вторая хуже первой?

Статистика! Наука, вашу мать!
Хотя порой лишь портит приговоры.
Казалось летом, можно посчитать,
И так, что были все вокруг здоровы.

Нет, кто-то все ж реально задолбал,
То строг режим, то все не так уж строго…
По моему, все ждут девятый вал,
Чтоб просто после отдохнуть немного.