Оттенки одной истории про яблоньку на газоне

Татьяна Конст-Пелёвина
«Грустное начало и грустный финал».

Под окошком яблонька росла,
К осени плоды она дала:
Небольшие яблочки, но всё-же,
На садовые немножечко похожи.
Но они не нУжны никому,
А она не понимает — почему?
Когда яблонька всё это осознала,
Часть плодов на землю поскидала.
Что на ветке — будут пусть для птичек,
На земле — для червячков и гусеничек.
Просто яблонька ничьею оказалась
Ей любви от человека не досталось.
Только солнце, да ветра её ласкали
И расти с любовью «детке» помогали.

«Грустное начало и оптимистичный финал"

Под окошком яблонька росла,
К осени плоды она дала:
Небольшие яблочки, но, всё-же,
На садовые немножечко похожи.
Но они не нУжны никому,
А она не понимает — почему?
Яблонька не стала слёзы лить—
Надо птичек яблочком кормить,
Ну и живность разную в траве.
Яблочки её нужны везде.
А весной какая красота
От её цветенья у окна.
Ветерок в ветвях её играет,
Ей тихонько песню напевает,
И она, довольная судьбой,
Шелестит зелёною листвой.