Сновидения бабки Ёжки

Наталья Крылова 63
(Стихи для детей)


Стояла в лесочке дремучем избушка,
Замшелой и старой избушка была...
Внутри, на кровати старинной старушка
В старинной ночнушке так сладко спала!

Сопела старушка, храпела немножко,
Ей снились красивые яркие сны!
А звали старушку... да, да... бабка Ёжка!
Старушка спала, в ожидании весны.

С довольной улыбкой спала безмятежно,
Пригревшись, обняв пребольшого кота!
(Проснётся старушка, лишь только подснежник
В лесу расцветёт,
И придёт красота!).

Качалась избушка на тоненьких ножках
(Куриных, орлиных? Сам чёрт не поймёт!),
Баюкала нежно свою бабку Ёжку...
И нежно мурлыкал Баюн - чёрный кот!

И снились старушке и ножки, и рожки,
И серенький козлик, и даже... Кощей,
И то, как весною откроет окошки,
И сварит Кощею наваристых щей,

Салат нашинкует из свежей крапивы,
Наварит варенья, сготовит кисель,
И жёнушкой доброй своей и красивой
Её назовёт сердцу милый Кощей!


Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
Октябрь, 2020 год

(Иллюстрация: художник Александр Журавлёв)