Вечернее

Радова Рина
Стоят машины ёлочкой
На Поселковой улице.
Фонарики - осколочки
Дрожат над ними, хмурятся,

Как-будто не уверены,
Что наступили сумерки,
И время им отмеряло
Гореть во тьме голубенькой.

Мерцают окна пятнами
С экранов телевизоров.
Там вечера приятные
И, может быть, с сюрпризами.

Там вечера с секретами
За окнами с гардинами,
Картошечка с котлетою,
Душистый чай с малиною.

Все собрались за ужином -
Семейная идиллия.
Или одна... простужена
И с фильмом из Бразилии.

Сидит на подоконнике
На пятом псинка верная.
Следит, кто ходит в дворике,
Хозяев ждёт, наверное,

И ждёт до часа позднего,
Чтоб встретить на пороге их.
Но мимо дома пёсьего
Идут не те двуногие...

Осколочки - фонарики
По-прежнему волнуются.
Мелькают тени - странники
На Поселковой улице,

Заглядывают в каждое
Окошко полутёмное.
Их миссия сверхважная -
Узнать, жильцы все дома ли.


Фото автора.