Желание перемен

Татьяна Конст-Пелёвина
Вороны завтракают рано,
Пока ещё округа спит,
Пока народец работящий
На работу не бежит,
Пока собаки не гуляют,
Своих хозяев, выводя,
Пока не дует сильный ветер
И нет из небушка дождя.
И вот воронам вдруг приелся
Их каждодневный рацион.
Ну, где вкусняшки, где молочка?
Совсем однообразен он.
Всё червячки, букашки, мошки,
А им хотелось бы картошки
И чипсов с хреном и горчицей.
Ну невезуха этим птицам!
Приняв решенье в миг один,
Слетать решили в магазин.
Он рядом был, через дорогу.
Купить решили понемногу,
Чтоб с грузом долго не тащиться.
Не заболела б поясница.
Решили, сделали: взлетели
И на ступеньки к магазину сели.
А прилетели-то к пяти,
Но магазин открыт с восьми.
Читать вороны не умели —
Не дождались и улетели.
Потом прикинули в уме:
Всё ж лучше завтрак на траве.