Афродита спит

Кутеля-Голод Екатерина
Тихо.
    Спит Афродита,
       Возникшая из пены,
             Она устала.
Такой красе да
             отдыхать?
               Не пристало!
Но всё ж её сон
              крепок,
И она, который раз,
         восходящая со дна,
              тихонько спит.
Струятся волосы её
           прозрачным
                водопадом,
Как русалка,
        прилегла она
               на каменья,
Не тревожьте её,
           пусть она возлежит,
Не надо,
      неприкаянности
           возрождения!
Того и гляди,
       распахнутся ресницы,
           откроют цвета  озера
                глаза,
И не заметно,
          для всевидящего ока,
Протопчется
          к водопаду стезя,
Жёны будут искать
            своих
           непутёвых мужей,
Мужья будут в омуте
              Афродиты
                теряться,
Не будите
      красавицу
             Афродиту,
Не то семейные драмы
       будут повторяться...