Последний поцелуй

Александр Левашов 3
Последний поцелуй, он самый тёплый.
Последний поцелуй, он самый жаркий.
Последний поцелуй, он самый яркий.
Последний поцелуй, он самый нежный.
Как первый, на проталине не снежной.
Весной среди снегов расцвёл подснежник.
Он первым из цветов украсил лето,
Увидел солнышко, завял - и нету?

Вот? я тебя, красивую, увидел.
Ты, солнышко  моё, тебе сказал я.
Ты, беленький грибочек  на полянке.
И никого, кроме тебя не видел.
И каждый вечер ждал я на стоянке,
Когда ты возвращалася с работы.
Тобою любовался постоянно,
И не было другой порой заботы.

Мы, взявшись за руки, вдвоём ходили.
О чём то много сладко говорили.
Куда то ездили, не уставали.
Как обустроить нашу жизнь мечтали.
В нас искорка костром воспламенилась,
Но ливнем дождь прошёл, и прекратилось...
Любовь, скорее, в дружбу превратилась.
Винить друг друга стали - что случилось?

И вот теперь мы, изредко общаясь,
По телефону письма посылаем.
По имени, порой не обращаясь,
Спокойной ночи, каждому желаем.

У расставания короткий путь?
Просить тебя: меня ты не забудь?
Как на фарваторе далёкий буй
Кораблик ждёт - и он пройдёт уйдёт...
Ему лишь ведомый в далёкий путь.
В корму попутный ветер ему дуй!
Я жду последний в щёчку поцелуй.

Последний поцелуй, он самый горький?
В нём нету радости: а кто довольный?:
Один на якоре железный буй...
Я жду последний в щёчку поцелуй.