О душе - 2 -

Игорь Бизюк
Когда душа у нас растёт,
То время медленно течёт
– Несуетливо, не спеша,
Как по сосне течёт смола
Или тягучий, сладкий мёд
Из восковых пчелиных сот.

И в той неспешности своей
– Она становится мудрей,
Открыв в себе тот Божий дар,
Который нам Господь всем дал,
Отодвигая небосвод
До нескончаемых высот...

Да только жаль, что не всегда
Растёт до святости душа:
Кого-то тянут вниз грехи,
Зажав её в свои тиски,
А кто-то весь душевный пыл,
Корыстью личной затушил...