Кого сегодня привечала

Николай Гладышев
Кого сегодня привечала
Ты этой ночкую в саду?
Скажи, скажи, за что ругала,
Ты нашу ясную луну?

От кого он хоронился,
За кустами между роз.
И зачем он так стыдился
Этих яблонь и берез?

Ты его не раз видала,
У той рябины в уголке,
И ты об этом сама знала,
Что много раз ходил ко мне.

Не мучай ты себя и друга,
Ищи того, кто посмелей,
Позабудь слово разлука,
Вам в жизни будет веселей.