ИГРА

Кирил Саргаев
Близких мерить по лекалу
Я сейчас уже не стану,
Дружбу, ссору и вражду
Я давно уже не жду!

Они ходят вслед за мною
Хороводом песни водят,
Напевают друг-про это...
Или враг-про человека.

Про любовь и верность песню,
Песнь про честь и про бесчестье,
Про смирение и месть-
В общем масок нам не счесть!

Знаю лишь я об одном:
Мимо те, проходят вон.
Эти в сердце ключ находят-
Ноги вытрут и уходят!

Улыбнутся извиняясь, поклонятся
Умиляясь, пожелают всем добра...
Плюнут, дунут у костра!
Жизни такова игра...