Куда уходит осень

Валерий Ямской
- Уходишь, Осень, а куда, не знаю,
- Скажи, куда уходишь?
- Тишина.
Я спрашивал про Осень птичьи стаи,
Да видно было им не до меня.

Я бросился к дождю, - Скажи, куда,
От нас уходит Осень золотая?
Тот горько плакал и сходил с ума,
По Осени, того не замечая.

Я спрашивал у всех: одно и то же,
Молчание, и ветер промолчал.
Понять его – задача, не из сложных:
Он, как и я, по Осени скучал.

И только лес, шепнул негромко мне,
Он, словно страж спокоен был и грозен,
Его слова звучали, как во сне,
- Здесь засыпает ненадолго твоя Осень.

Валерий Ямской