Она же мне чуть-чуть сродни

Николай Гладышев
Она же мне чуть-чуть сродни,
Стою в саду под Грушею,
За ветку взял,прижал к груди
И тихий шёпот слушаю.

Я ей в любви своей признался,
Ответа знаю не дождусь,
И как бы сам я не старался,
Я ничего ведь не добьюсь.

Рука устала держать ветку,
И сил тех нет,чтоб удержать.
Пора-пора эту невестку,
Её на волю отпускать.

И вновь она над головою,
Шептали что-то лепестки,
Может смеялась надо мною,
А может плачет от тоски.