Сплёл роскошество паук

Станиславская Галина
Он на вид весьма противный:
Тельце – двойка*, восемь ног.
Но в росинках паутину
На ветвях развесить смог.

Идеальнее узора
Не найдёте вы в лесу!
Кто, скажи, представил взору
Эту дивную красу?

В изумлении замер звук.
Сплёл роскошество паук.

*головогрудь+брюшко

09.10.2020