Не буди Соловушка

Николай Гладышев
Не буди Соловушка
На заре меня,
Вечером вас слушала,
Ночку не спала.

Слушала я Липу,
Говорил ей Клён,
Ночкою шептались
До утра вдвоём.

Я одна осталась,
Плачу у реки,
Чтоб мои все слёзы
В море утекли.

Ты пропой Соловушка
Про мою беду:
Опозорил милый
У всех на виду.

Может,кто и вспомнит
Про Иву у реки,
Залечит мои раны,
Пока не глубоки.