Тает в небе вечер

Даниил Бельской
                Тает в небе вечер.
                Слышен плеск волны.
                Нежно лёг на плечи
                Бледный свет луны.

                Птиц умолкли крики.
                Запах череды.
                Звёзд далёких блики
                В зеркале воды.

                РазлилА по тропкам
                Бледный свет луна.
                Заглянула робко,
                В тёмный плат окна.

                По высоким стерням
                Дует ветерок.
                Утопает в черни*
                Дремлющий восток.

                Мгла идёт ночная,
                Грустен путь её.
                Спи, душа родная,
                Счастье ты моё!

 *Черни-(устарев.),тоже что чёрный.Пример:-Венгерский танец в небесной черни,звенит и плачет,дразня меня(Блок).

                октябрь 2020г.