Об искренности

Людмила Савина 2
По ноте, как  мелодии основе,
Поймёт Маэстро: музыка фальшива.
А уловить в произнесённом слове
Возможно ли, признание что лживо?

Как искренность почувствовать и в речи,
И в сердца непонятном вам биенье,
И можно ли решить за время встречи,
Что движет визави? - Но вдруг мгновенье

Общения глаза вам открывает
На истину без всяких оговорок
И на слова, что тщательно скрывают
Огромное количество уловок.

И вот уже душа легка, свободна
И ловит мира праведные такты.
А музыка правдива, благородна,
Вся лживость слов в ней тает без остатка!