Жили-были старик со старухой...

Любовь Третьякова-Гудошникова
(Старая сказка на новый лад)

Тридцать лет и три года, как в сказке,
Жил Старик со своею Старухой,
Был упитан, обстиран, обласкан...
На четвёртый случилась "непруха":
По-первОй - раскололось корыто,
С ним покой и семейное счастье,-
Бабка стала занудной, сердитой,
А Старик же - ленивым отчасти...
Взял бы чурку, топор и заточку,
Поднапрягся бы силой и духом...
Не мирила и Тёмная ночка
Старика со своею старухой.
- Как меня допекла ты с корытом!
/Хлопнул дверью/... Подумаешь, горе!...
И в сердцах, матюкнулся сердито, ...
Да отправился к Синему морю.
Знал исход, ... ждал, что явится Рыбка.
Дед включил уже было смекалку,
Только Море поёжилось зыбко
И на берег прибило Русалку...
Не поверил глазам: Что за чудо?
Распрямился, воспрял Старик духом...
Что же  делать я с ней теперь буду...
Так вторая явилась "непруха".
А Русалочка смехом манила,
Ослепляла своей наготою.
Дед крестился: Небесная сила! ...
Да дивился её красотою.
И решил: Вот же мне фортануло...
Враз забыл про старухино горе.
Но Русалка хвостом лишь вильнула,
Да с Волною ушла в Сине море...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
... Дед с тех пор пребывает в нирване,
Ждёт у моря погоды, ...грустит.
А Старуха красна в сарафане,
Ей стирает бельё "Indesit"...
Бабку злыдней считают поэты,
Так, мол, Старче взяла на измор.
Его песня давно уже спета...
К ней захаживать стал Черномор...