Как много разных муз...

Макс Настоящев
Как много разных муз
У нынешних поэтов.
Одни им пишут блюз,
Другие – вальс букетов.
А я своей всегда
Дарю один цветок,
Он как её глаза –
Небесный василёк.

И пусть у всех других –
Поэмы и сонеты,
И пусть у всех других
Богини в шёлк одеты.
Моя – прекрасней всех,
Как нежная весна,
Как первый чистый снег,
Хрустальная роса…

И нет на ней парчи
И грузных жемчугов,
Лишь шарфик из ночи
И разноцветных снов
Надену на неё
Тихонько… и смотрю…
На зависть всех богов
Любуюсь и люблю…

© Макс Настоящев