Одуванчиковый пин-понг

Ю.Цыганков
И.К.


- Есть только миг между прошлым и будущим.
  Именно он называется жизнь!
* * * * * (песня из к-ма "Земля Санникова")


Шарик налево, шарик направо...
Теннис настольный - это забава
только на первый взгляд!
Спорт этот быстрый и филигранный
вроде совсем не для ветеранов,
но их глаза горят

силою духа и жажды жизни!
Нервы подтянуты, стройны мысли!
Воля к победе есть!
Мокрый от пота напульсник Stiga!
Это как в песне - прекрасней мига
нет, чем сейчас и здесь,

где забываешь про поясницу,
где возрождаешься, аки птица
Феникс, из пепла дней!
Да, через боль, через пот, мятежно,
но ощущаешь себя, как прежде,
равным среди людей!

Минное поле всей жизни нашей
перебирать, как крупу для каши,
времени больше нет!
Смелого даже пуля боится!
Сильных мудры и прекрасны лица!
Жизнь - череда побед!

Теннис настольный - точка опоры
для одуванчиков-мухоморов!
Тот, у кого она есть -
тот человек вдруг подобен Богу,
царство которого, пусть в немногом,
но есть сейчас и здесь!



(09.10.2020)