Размышление о рождении стихотворения

Владимир Вреттос
 
 В суете телефонных звонков
  и чехарде пёстрых встреч,
  под хламом беsчисленных фраз,
  прячем мы свои чувства-
  словно скупая старуха
  ценную вещь,
  под ворохом ветхой одежды.
  ПОлно..
 Зачем отвечать за всех,
  когда так трудно ответить
  за самого себя,
  хотя бы перед самим собою..
 Но вот опускается ночь,
  и кивнув,прощаясь,уходящему другу,
  остаёшься один на один
  перед чистым полем бумаги,
  и уже не боясь и стыдясь
  быть узнанным,
  хватаешься за перо,
  и бросаешь на него
  зёрна искренности..
 Время сжимается на ходу,
  в росу превращается иней_ 
  когда из посеянных на бумагу слов
  прорастают
  надежды, стремления,радости,боли..
 Стрелки замыкают очередной круг,
  тишина обнимает за плечи -
  а на мир уже пристально глядят
  рожденные строки,
  большими открытыми глазами
  ребёнка


    (1987)(ред.2020)