Достанет плети дождь и сечь начнёт берёзы

Екатерина Шарлаимова
Достанет плети дождь и сечь начнёт берёзы,
Сбивая их простой, но солнечный наряд.
Земля испустит пар, а ветреные вздохи
Оденут речку сплошь в серебряную рябь.
Последний жёлтый лист,
Последний тёплый полдень...
И вот уже вокруг простёрлась нагота.
Озяб затихший лес и в бреде полусонном
Он ждёт и ждёт когда уже придёт зима.