Почему растерялась я снова?

Хатима Ахмедова
Почему растерялась я снова
И никак не найду ответ?
Для кого-то судьба сурова,
Для кого-то уж вовсе нет.

Если кто-то живёт безутешно,
То другой словно рыба в воде.
Кто по жизни идёт неспешно,
Кто ползёт словно в темноте.

Почему растерялась я снова?
От того, что себя не узнать?
Хоть сто фраз скажу, хоть ни слова...
Остаётся мне лишь вспоминать.

Было время, была я живою.
А сейчас след души не видать.
Нет... Не я ведь играла судьбою,
Мне судьба не даёт убежать.