Алмазные дороги рая!

Александр Чаузов
Секрет я знаю, к раю Бога
Ведут алмазные пути.
По ним с грехами не пройти,
В душе покоя не найти.
Таким лишь в ад лежит дорога!

И лишь покаявшись в грехах,
Мы совершаем первый шаг.
Нас в рай приводят те пути,
Где сможем счастье обрести!
О том пишу в своих стихах!

Так и шагаем мы до рая,
Для нас дороги освещая,
Алмазов россыпь впереди,
Чтоб было нам светло идти,
Соблазну нас не подвергая.

Алмазы нам не пропустить.
Дорогу жизни завершаем,
Их ценность в том определяем,
Дорогу к раю осветить,
Лишь для того их применяем!

Другого нет для нас пути,
Мы по нему должны идти!
Дорога нам одна дана.
Душа туда устремлена,
Где милость божью обрести!

Своей душой я породил
Букет стремлений сокровенных,
Молитвы Богу тем и ценны,
В алмазы Бог их обратил,
Пути до рая замостил!

Грешны, Господь, помилуй нас!
Мы иногда душой кривили,
И нас соблазны совратили!
Простить за то тебя молили,
Когда наступит судный час!

Нас Бог духовно укрепит!
Алмаз из слов молитвы Бог
Уложит возле наших ног!
Нам это чудо сотворит,
На небеса путь замостит!

Камнями замостив дорогу,
Привел нас к своему порогу!
Пути алмазами мостил,
Чтоб мы к нему по свету шли,
Навечно счастье обрели,
Он нас духовно исцелил!