Круговорот

Наталья Владимировна Рязанцева
Как похожи люди и деревья
Жизненною стойкостью отважной.
Время лечит или хлещет плетью,
Каждый день прожитый очень важен.

Новое встречая время года,
Удивляет внешностью природа.
В зелень привлекательных причёсок
Осень пряди яркие вплетает.

Ритм жизни у деревьев чёток:
Листья вскоре ветви покидают.
Разноцветным ссыплются дождём,
Устилая влажный чернозём.

У людей белеет цвет волос,
В испытаньях, посланных Судьбою.
Жизнь линует ширину полос,
Огорчая, радуя собою.

А зимой, когда мороз трещит
И всему живому тяжко очень,
Выдержит лишь тот, кто устоит,
Напрягая силы что есть мочи!

Но весна, вновь радость посылая,
Бурным соком почки напоит,
И из дальних мест пернатых стая
На гнездовья снова прилетит.

Так спешит вперёд за годом год,
Совершая свой круговорот.