Огонь листопада

Людмила Якимова 2
Эхо песню дальнюю доносит,
чисто и восторженно звеня.
За собой меня уводит осень,
вновь в свои объятия маня.

Расплескалась синь по небосводу
из речных загадочных глубин.
Ветер бросил лист кленовый в воду.
Солнце красит ягоды рябин.

Лес - в лучах рубинового света.
Грусть мою давно унёс туман...
И легко плывёт над бабьим летом
горьковатый розовый дурман.

Неземным свечением струится
листопада медленный огонь.
Прошлое уже не повторится...
Осень, отболевшее не тронь.