Только лучик света, улыбнулся в небе

Александр Маи
Тучка улетела, белоснежной пеной,
Так любви хотела, светлой и волшебной!
Ветер - злой разлучник, лишь песок он гонит…
Тучка спрячет лучик, что  ласкал ладони…

Задержись, не прячься, мне тепла так мало,
Милый, не дурачься – я одна устала…
Осень,… тают листья, ночи холоднее…
Как  хочу  любить я, но  ветра всё злее…

А зима наступит, заметёт тропинки,
Но того, кто любит, не пугают льдинки…
Золотое   лето,  приходи скорее!
…Только лучик света, улыбнулся в небе…