Пилигримы

Олег Калуш
Далеко-далеко - там где вечность устала,
Там где мгла пролегла или солнце стояло,
Звёзды смотрят во след, годы тают бесследно,
Всё равно мы в пути, лучше худо да бедно.

По привычке протянем иссохшие руки,
Чтобы Боже вложил в них вселенские муки.
Оглянуться назад нет возможности верной,
Прикоснуться к мечте - плод иллюзии скверной.

Без потерей прожить - представление ложно.
Чашу полную горя испить нам - возможно.
Тайну двери души приоткроем едва ли,
Но простим тем грехи, с кем любовь отпускали.

И опять, через тернии уходим в закаты
Мимо горя, с надеждой для целого мира.
И рассветы встречаем как будто солдаты
Воскресая среди вороньиного пира.