***

Сергей Сергеевич Тахтай
Знаешь, я ждал, а солнце, увы, не встало.
Говорил слова, но неслышными были звуки.
Чтоб я в руки ни взял - оно тотчас исчезало;
Холодело в груди в неминуемый час разлуки.
Я писал, но слова не вставали в строчки.
В горле ком, в голове  перепутались мысли.
Собирать тяжело, что разбито тобой на кусочки.
Заставляет тебя это многое переосмыслить.
Мне не жаль, что остались закрыты двери.
Недоказанными стали, вдруг, мои теоремы.
Начинаю беречь кислород в своей атмосфере;
Ориентиры сменив, поломал закон системы.
Я такой, и другим мне не быть - не умею.
И чего б не случилось, мир вокруг лучезарен.
Поднимусь и начну всё с нуля, я сумею!
Я всему, что было со мной, благодарен!