Где ты спрятала моё сердце

Яна Конозова
Раздевайся, снимай своё прошлое.
Надевай на себя красно-жёлтый осенний лес,
Брусничные ягоды бус, и в дубовой роще
Собери на тесёмку жёлуди в свой браслет.
Возьми нашу лучшую песню,
Мы споём её вместе с ветром, а когда пойдёт дождь,
Он смоет с тебя все листья. Моя Небесная,
Заключи эти хрупкие капли в свою ладонь.
Как же ты стала той, за которой тоскую,
Той, что смотрит мне в окна, когда наступает сон?
Расскажи мне, река, что ж взяла ты её такую?
Я склоняюсь к воде и целую твоё лицо,
Я зимы не боюсь, от неё за руками холод
Прикасаться к другой. А к реке приходил олень,
Всё мне кажется, он не спроста к тому месту ходит.
Где ты спрятала моё сердце, не в берёзовом ли стволе?
Я закрою глаза – и вижу тебя в осиновых
Листьях жёлтых, с ниткой брусничных бус.
Помнишь, как ты меня вспоминать просила
О себе? Но и ты меня не забудь.
Как играет мольфар на варгане, так время стонет,
Так гроза улетает за горы и за леса.
Как жена у меня молода, только всё не то мне,
Не смеяться мне с ней на празднике, не плясать.
Холодна вода, но как будто меня обнимают
Белых рук твоих волны, как будто целуешь ты.

Отпоют и отпразднуют, словно сошли с ума и
Займут моё место, не дав ему и остыть.