Как обалденна нынешняя осень!

Георгий Русанов 2
 
         Как обалденна нынешняя осень!
         И как прекрасен нынешний Покров!   (1)
         Но уж, ничуть не хуже, между прочим,
         И ты, - сын музы, песен и стихов!
               
        Заметно сразу, кто тут всех довольней,
        Не надо не гадать и не искать!
        Мой одногодок и "дружбан", позволь мне,
        Хоть пару добрых слов тебе сказать.

        Ведь я к тебе приперся не от скуки,
        Ты сам меня, седоголовый звал,
        Понаблюдать, как держат твои руки
        По самый край наполненный бокал!

        Аршином наше братство не измерить
        И не в одном духовном мы родстве.
        Нас кроме этого сроднила цифра «девять» - (2)
        Июльская и эта, в октябре.
               
        Ты неспроста супругом стал Галине,
        Знала на ком остановить свой взор...
        Тогда тебя мог обойти Малинин.
        Как гармонист, но только не танцор

        Что ты творец, не надо Тани с Олей.  (3)
        Без них понятно - ты такой один!
        Всегда ты в центре нашинских застолий,
        Как в середине клумбы георгин!
               
        Ты эрудит и знают даже в Ворово      (4)
        Как ты начитан, вежлив и мудёр!
        И у тебя, почти, как у Антонова,
        "Широкий, во всю голову пробор"!

        Ты деловит, нетерпелив и можешь
        Не задымиться, а сгореть, любя!
        Не то, что младшей дочки муж Сережа, (5)
        Который в «энтом деле» не в тебя.

        Из нас никто тогда не тратил силы
        Напрасно, ни Антонов и ни я.
        И уж тем более, ни ты и ни Малинин,
        Правда, последнему «поперли» сыновья!

        Но нам ли быть на жизнь свою в обиде?!
        Кода нибудь, да вспомнит правнук наш –
        Какими были мы в своем зените!
        Как без оглядки шли на "абордаж"!

        Какою длинною казалась нам дорога!
        Мир улыбался только нам одним!
        Будь, старина, храним судьбой и Богом,
        И будь своими близкими любим!
               
  (1) - Покров 14 октября,был незабываем в 2006 году.
  (2) - Цифра "9" - цифра из биографий.
  (3) - дочери-наследницы.
  (4) - Ворово - родина.
  (5) - "в энтом деле" - Оля с Серёжей долго не решались на первенца.

  Строчки сугубо личного плана для узкого, близкого круга лиц.