Я играю

Яна Науменко
Я играю в покорность судьбе.
Так иные играют в кости,
Без обиды, тоски и злости,
Но с молитвами о себе.

Я играю как будто бы роль
В никому не известной пьесе.
Так приходят к воскресной мессе,
А раскаяния в горле - ноль.

Я играю невнятно и зло
По суровой актерской задаче.
Так иные хотят удачи,
Но летают с одним крылом.