Лесной союз

Татьяна Владимира
из сборника "От Крылова до Кругловой"

Заяц с Волком шёл под ручку,
С Петухом обнялся Лис,
А за ними звери кучей
Шли с улыбочкою «чиз».
На собрании открытом
Первым выступил Медведь:
«Мы – поэты, мы – элита.
В злато превращаем медь.
Кто про лес стишок напишет?
Оду сочинит про куст?»
Все согласны с дядей Мишей –
Без поэзии мир пуст.
Долго премии делили.
Перегрызлись, подрались.
И струю пустив в сортире,
Похвалялся рыжий Лис:
«Я – талант, почти что гений,
До меня всем далеко.
Здесь ведь каждый – неврастеник.
Водку пьют, как молоко.
Я за премии любому
Горло враз перегрызу,
Прыгну к чёрту, прыгну к Богу".
Даже выдавил слезу.
И орал, и надрывался:
«Я Медведю в морду дам",
А наутро целовался
С дядей Мишей, как всегда.
Ну, поэт, давай покурим,
Поглядим на гладь озёр.
Чай, на баб (зайчих и куриц)
Всю потенцию извёл.
Молодая поросль лезет:
Кто за деньги, кто за блуд.
Каждый может быть полезен.
Сам Медведь сказал: "Возьмут!"
Правит бал там профурсетка -
Рыжехвостая Лиса.
С ней подруги: три наседки.
Вот такие  чудеса.
Но Союз был нерушимым,
На «ненаших» шли войной.
Хоть друг к другу нетерпимы –
Сплетни только за спиной.
Раз в Союзе – значит классик.
Ухмыляется весь лес:
То ли Муза на Пегасе,
То ль Пегас на Музу влез.