Осень наступает золотая...

Наталья Мендель
Осень наступает золотая
С каплями хрустальными дождей,
С длинною курлыкающей стаей
По небу летящих журавлей.

С лёгкой меланхолией на сердце,
Спутницей привычною моей;
С пригоршнями листьев цвета специй,
С тихою размеренностью дней.

С радостью нечаянной и счастьем:
Много ли мне надо для него?
Вена голубая на запястье
Вздрогнула  - и больше ничего.

2020