Не говорите девам о любви

Михаил Чертанов
Не говорите девам о любви
Пока вы в них еще не влюблены.
Не говорите девам о любви
Пусть даже пропоют вам соловьи.

Любить и о любви твердить не грех,
Но дев встречали в жизни вы не тех.
Не говорите девам про любовь!
К чему им соблазняющая новь?

Не говорите им слова любви
Чужие. Часто просто не свои.
Вдруг от признаний девушка простая,
Возьмет и как снегурочка растает.