С тобой мне пить хотелось снова...

Михаил Чертанов
С тобой мне пить хотелось снова,
Как прежде сладкого вина.
И я спросил: «А ты готова,
Со мной допить его до дна?»

Глоток последний мал и горек
И клонит голову ко сну.
И утром каждый алкоголик
С посудой тянется к вину.

Ты отпила и промолчала,
Налить, потребовав еще.
И мы продолжили сначала
Пока не выставили счет.

Напившись и наевшись сыто,
Спросила ты: «А где же дно?»
Но кем-то вежливо налито
В бокалы новое вино.