О, защитник мой незримый...

Михаил Чертанов
О, защитник мой незримый,
О, небес всесильный страж.
Черным демоном гонимый,
Высший разум и мираж.

Если выпадет в разлуке
День угрюмый провожать,
Одному в духовной скуке,
Ночь коварную встречать.

Ангел жизни, ангел света,
Сохрани в счастливый час.
Дай мне разум и совета,
Научи и в этот раз.

Ведь живя у края леса,
Я, по-прежнему, раним.
Сбереги меня от беса,
Шестикрылый Серафим.