Середина осени настала

Александр Николаевич Телешев
Середина осени настала,
Но не верится, тепло еще стоит.
Осень медлила, но макияж снимала,
И не плох еще ее был вид.

Но грустинки тихо в осень входят,
Не спеша слетает желтый лист.
На земле они покой находят,
Замолчал на ветках птичий свист.

А когда листочки распускались,
Птиц летели в небе косяки.
Среди веток птички поселялись,
Листьям пели песни все деньки.

Листьям лето все тепло дарило,
Умывались дождевой водой,
Утром солнце листики будило,
Ветерок играл как с детворой.

Если б лето вовсе не кончалось,
Лист зеленый краску не терял.
Только лето в даль отодвигалось,
И лист с горя краску поменял.

Лист живой, но он сказать не может,
Что волнует, в чем его печаль.
Только холод все листы тревожит
И, срывая их, уносит в даль

Как же трудно с деревом расстаться,
На земле всю зиму пролежать.
Но не сможет он назад подняться,
Будет эту долю принимать.

От природы все листве досталось,
На земле всем вечно не прожить.
Все что было в жизни и давалось -
Все при жизни надобно ценить.
07.10.2020