Эпиграф к роману Ниновка далекая и близкая

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Уж как по мосту-мосточку,
По ниновскому по частому
Молодица шла вольной птицею
Ковш несла она со водицею.
Окропляла водную тропинушку.
- Совведи брега, мостовинушка!