Темными далями...

Кононенко Мария
Темными далями, мрачными мыслями
поговори со мной шелестом лиственным.
Ветром, мятущимся в кронах желтеющих.
Утром, крадущимся в окнах темнеющих.
Терпкими травами, призрачной тонкостью
бледной полоски рассвета и звонкостью
птичьей, печальной, прощальной. Размытыми
в плачущих окнах словами забытыми.
Словно нас не было. Словно не ведали
счастья простого, что взяли да предали.
Улицей стоптанной, окнами-шрамами,
грустными спинами, душами рваными.
Всё так невовремя, в спешке и скомканно.
Чувства, чтоб выразить, поговори со мной!
Вязью из строчек далёких и призрачных,
эхом надежд ныне мёртвых, безжизненных.
Нам ведь дано так немного... чудовищно
кратким мгновением жизни, беспомощным
слёзным желанием высказать, вылюбить,
выкричать имя твоё или вытравить
в памяти все наши вспышки-мгновения.
Поговори со мной!
Нет ведь терпения!
Мудрости нет, не хватает дыхания,
только истошная из подсознания
жажда простого и детского чаянья
в теплых объятьях твоих от отчаянья
спрятаться, носом уткнуться, зажмуриться,
словно в утробе свернуться, ссутулиться
и наконец-то почувствовать прежнее
чувство забытое, сильное, нежное.
Поговори со мной про неизбежное!
Про притяженье сквозь все измерения.
Про этот мир, что утратив значение,
пятится в бездну, чтоб там и закончиться.
Поговори, я ведь чувствую хочется.
Ну поделись со мной мрачными мыслями,
темными далями,
шелестом лиственным...