Осенний дождь, тоска и грусть

Васлий Кузьменко
Осенний дождь, тоска и грусть,
Но я позвал к себе дождиху,
Пусть струи холодные текут,
Она пришла без всяких всхлипов.
В красивом платье под зонтом,
Она мне строит мило глазки,
И обещает пылкую любовь,
Из старой, доброй сказки.
Она шуршала мне слова,
И каплями шептала,
Мол, ты поэт моя мечта,
И я б, навек твоею стала.
Мы с ней гуляли до утра,
Она смеялась, милая дождиха,
Но вот пришла её пора,
Закончен дождь и стало тихо!
Я помню платье под зонтом,
Её в слезинках грустных глазки,
И мокрую дождихину любовь,
Из старой, доброй сказки.