Мы

Денис Куяров
Ты.
У тебя
Ни матери, ни отца,
Ни солнца, ни дома,
Три балла кома,
Да огонёк в груди.
Нет ответов,
Сканворды в  газетах,
Кружка чая,
Конец в начале,
Та, что хочет убить.
Любовь и сны.
Искусство войны
Сунь Цзы.
Идешь не спеша.
И зонт не нужен.
То лучше, то хуже.
В озёрах-лужах
Твоя душа.
Вкусный яд
Для бездомных котят,
Семейный подряд.
Строгий подход.
Сухой приход.
А я.
Закину сумку за плечо,
Я ни зачем и ни о чем,
Забитый наглухо чердак.
Я в этой жизни просто так.
Я помню, что когда-то жил,
В презервативе, без бахил.
Я манускрипт, а не пророк,
Я не родился, я подох.
Я звук в наушниках на всю,
Нелепый комик, мрачный сюр.
Второго плана NPC,
Я сам себя устал бесить.
Обложка глянцевых газет.
Не нафталин, но ширпотреб.
Я стал тем, кем бы ты не смог,
Я не в словах, я между строк
И я не паспорт, только скан.
Фантазий ржавых океан.
Я ночь без звёзд со дна канавы,
Я тень давно ушедшей славы.
Я император, царь и лох. 
Я не родился, я подох.