Некуда податься. 43-71

Владимир Смирнов-Зырин
Как хорошо, простой воды напиться.
Вдохнуть всей грудью сенокоса рань.
Сойти с ума и без ума влюбиться
И в лес и в дол и в безграничну даль.

Но нет воды приличной родниковой.
Дышу сквозь маску, подавляя страх.
Весь горизонт заставлен стройкой новой.
Любовь - в декрете, снова на сносях.

Какой кошмар! Я словно - в окружении
Машин и смога, призраков людей.
Они частицы в броуновском движении,
Рабы инстинктов, низменных страстей.

Совокупляться, жрать и наслаждаться.
На кон войны, бросая чью-то жизнь...
А мне-поэту некуда податься,
Пожар души, чтоб как-нибудь залить.